O semáforo nutricional no rótulo, os brasileiros preferem

Ibope aponta que 67% dos brasileiros preferem: O semáforo nutricional no rótulo

Sete em cada 10 brasileiros preferem o modelo de rotulagem nutricional que usa um semáforo para indicar o teor de açúcares, gorduras e sódio nos alimentos e bebidas, segundo uma pesquisa divulgada pelo Ibope no fim de novembro. 2017

A pesquisa, solicitada pela Rede de Rotulagem, que reúne associações das indústrias de alimentos e bebidas não alcoólicas, ouviu 2.002 pessoas, em 142 municípios.

O modelo do semáforo foi comparado aos de advertência, que informam se há excesso de algum componente dentro de triângulos ou octógonos pretos, destacados na frente embalagem.

O estudo ainda revelou que 81% dos entrevistados avaliam que o modelo do semáforo facilita a compreensão das informações nutricionais e que o sistema de cores é avaliado como ótimo ou bom por 85% da população, contra 74% do modelo de advertência.

Mais um argumento favorável ao modelo de semáforo nutricional quantitativo é o fato de a relação entre as cores verde, amarela e vermelha já ser algo comum para o brasileiro, enquanto outras propostas apresentadas se baseiam em modelos de advertências, com mensagens escritas em fundo preto, que não informam a quantidade dos nutrientes destacados.

Segundo o Ibope, a população já tem por hábito consultar informações nas embalagens, mas ressalta a necessidade da adequação e revisão de alguns itens.

O prazo de validade é o mais buscado (45%), seguido pelo preço (24%,), pela tabela nutricional (21%) e advertências relacionadas à saúde –diet, light, sem colesterol, sem gordura trans, sem lactose, contém glúten (18%).

A apresentação da informação por porção e por medida caseira, complementando medidas em gramas e litros, também aparece como uma necessidade dos brasileiros.

A pesquisa qualitativa aponta a preferência pela referência nutricional pela referência nutricional baseada em quantidades mais concretas e de fácil compreensão, como as unidades ou medidas caseiras: copo americano, xícara, colher de sopa

Fonte: Site Uol: http://vivabem.uol.com.br/noticias/redacao/2017/12/01/67-dos-brasileiros-preferem-o-semaforo-nutricional-no-rotulo-aponta-ibope.htm

Porém independente da pesquisa devemos ressaltar a necessidade de destaque na parte dos ingredientes: que compõe o produto principalmente os aditivo,

que geralmente são substituídos por sigla como INS ou letras minúsculas que só se pode ver com lupa.   veja sobre INS

 

 

 

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