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CORANTE CARAMELO - Importadora e Distribuidora de Corante Caramelo - Corantecaramelo Insumos

PRODUTO CORANTE CARAMELO

Importadora e Distribuidora de Produtos e Insumos para Alimentos

 

Corante  CARAMELO

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CORANTE CARAMELO
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Corante Caramelo

 

O caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.

Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para se obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra.1

Corantes são aditivos usados para compensar a perda de cor, para uniformizar a cor natural e para dar cor a bebidas e alimentos.

São usados em diversos alimentos industrializados, como doces, salgadinhos, margarinas, queijos, refrigerantes, geleias, gelatinas, biscoitos e etc.

Existem corantes em várias cores e, basicamente, eles são divididos em quatro tipos:

corante orgânico natural (curcumina, caramelo, etc),

corante orgânico sintético artificial (bordeaux, tartrazina, etc),

corante orgânico sintético idêntico ao natural (caramelo amônia, clorofilina, etc) e corante inorgânico (carbonato de cálcio, dióxido de titânio, etc).

Tipos de Corante Caramelo:

O Corante caramelo é um nome genérico para vários tipos de corante.

O corante caramelo é uma complexa mistura de vários componentes obtida pelo aquecimento de carboidratos alimentícios, sob pressão e temperaturas controladas, na presença ou não de reagentes químicos.

Dessa forma, a legislação classifica o corante caramelo em quatro tipos, conforme o processo em que foi produzido.

São eles:

Corante Caramelo I. Conhecido como caramelo simples. Para sua obtenção, podem ser usadas substâncias ácidas ou bases. Nos rótulos dos alimentos e bebidas pode ser descrito como INS 150a.

Corante Caramelo II. Conhecido como caramelo sulfito cáustico. Para sua obtenção, são usados sulfitos, bem como substâncias ácidas ou bases. Nos rótulos dos alimentos e bebidas pode ser descrito como INS 150b.

Corante Caramelo III. Conhecido como caramelo amônia. Para sua obtenção, são usados compostos amoniacais, bem como substâncias ácidas ou bases. Nos rótulos dos alimentos e bebidas pode ser descrito como INS 150c.

PRODUTO DISPONÍVEL: Corante Caramelo IV

Corante Caramelo IV. Conhecido como caramelo sulfito-amônia. Para sua obtenção, são usados sulfitos, compostos amoniacais, bem como substâncias ácidas ou bases. Nos rótulos, pode ser descrito como INS 150d.

Os corantes caramelos conferem uma coloração de levemente amarelada até marrom bem escuro.

Cada tipo de corante caramelo têm uma aplicação mais indicada.

Os mais utilizados no Brasil são os corantes caramelos tipos III (em cervejas, molhos shoyu)

e IV (em refrigerantes).

 

 

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