Produtos para alimentos, ACIDO SORBICO

Sorocaba Virtual o Site da Cidade de Sorocaba Sao Paulo, Divulgacao, Diversao, utilidade, chat, Noticias, Materias         Acido Sorbico

 

 

 
 
Pagina principal
O Site
Alimentos
Chás e Ervas
Diversão
Divulgação
Educação
Informação
Matéria Prima
Moda
Passo a Passo
Saúde
Serviços
Teologia / Ciência
Utilidades
Vídeos
Culinária
Medicina Natural
Destaques
Matérias
Infantil
Alimentação
Destaque
Fotos Galeria
Outros
Edições
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ACIDO SORBICO, conservante alimentar, Produtos para alimentos

PRODUTO PURO MATÉRIA PRIMA

 
É muito utilizado na indústria de alimentos, evitando o crescimento de micro-organismos, tais como fungos e leveduras.
 
VOCÊ ENCONTRA SORBATO DE POTÁSSIO - CONSERVANTE NA LOJA ON-LINE

SÓ INSUMOS

 
ACIDO SORBICO 1 Kg. quilo, conservante alimentar ACIDO SORBICO 1 Kg. quilo, conservante alimentar

 

ACIDO SORBICO 2 Kg. quilo, conservante alimentar ACIDO SORBICO 2 Kg. quilo, conservante alimentar Produtos para alimentos

 

ACIDO SORBICO 500 Gr. Gramas, conservante alimentar ACIDO SORBICO 500 Grama, conservante alimentar

 

 

 

Conceito e identificação

O ácido sórbico e pouco solúvel na água, já o seu sal de potássio o sorbato de potássio é mais solúvel,

eles são considerados entre os conservantes os mais versáteis e seguros de hoje em dia,

por serem inibidores altamente eficientes contra os microrganismos mais comuns responsáveis pela degradação dos alimentos.

O ácido sórbico apresenta-se como grânulos brancos cristalinos que fluem livremente, com um odor ligeiro que é característico.

É levemente solúvel em água (0.25g/100 a 30°C), e completamente solúvel em álcool.

Os sorbatos são os sais de ácido sórbico, sorbato de potássio e sorbato de cálcio, frequentemente utilizados.

O sorbato de potássio tem uma cor branca, flui livremente, tem a forma de bolinhas obtidas por extrusão ou contas esféricas com um odor suave, característico. É muito solúvel em água, e ligeiramente solúvel em álcool.

O ácido sórbico é apenas moderadamente solúvel em água quente, em media 60°C.

Esses conservantes são utilizados actualmente numa vasta variedade de aplicações na indústria alimentar e das bebidas,

incluindo o pão e outros produtos de padaria (panificação), produtos lácteos, geléias, xaropes, vinhos e outras bebidas.

Devido à alta estabilidade do ácido sórbico e dos sorbatos a temperaturas elevadas (ponto de fusão de 134°C, ponto de ebulição de 228°C), ambos podem ser utilizados em alimentos aquecidos sem quaisquer problemas, sedo que o Acido sorbico e mais resistente.

Geralmente, o sorbato de potássio é mais utilizado como conservante do que o próprio ácido sórbico por conta da sua alta solubilidade em água, mais se o produto em sua fabricação exige temperaturas alta, a indicação e o acido sorbico.

O emprego de ácido sórbico como conservante é seguro porque além de inibir o desenvolvimento de patógenos em alimentos, não modifica nem o sabor nem a coloração natural do substrato, também não traz riscos à saúde humana pelo fato de ser metabolizado e degradado em água e gás carbônico, substâncias que são eliminadas do corpo.

Sublimável:

O processo físico em que as partículas de uma substância passam ou do estado sólido para o gasoso, ou do estado gasoso para o sólido, diretamente, sem passar pela fase intermediária do estado líquido, é chamado de sublimação.


 
Para mais informações entre em contato:

 

PRYME FOODS ATENDIMENTO
(15) 3017.9070    (15) 3017.7550

Atendimento de Segunda à Sexta
Dàs 09:00hs às 18:00hs

Sábados e Feriados
Dàs 09:00hs às 12:00hs

 

 
 
 
 
 

 

 

|

 

Produtos para alimentos, ACIDO SORBICO - SOROCABA VIRTUAL

Palavras Tags

Acido - Sorbico - Acido Sorbico - Conservante - Conservantes - Conservantes Alimentar

Conservante para Alimentos - Onde Comprar Acido Sorbico - Onde Comprar Conservante

Onde Comprar Conservante para alimentos - Acido Sorbico 1kg, -  Acido Sobico 2kg.

 

© Copyright 2006 a 2015 Sorocaba Virtual Desenvolvido por NCV WEB